El Clásico (RUL vs. Medeal)

Am 1. April 2014 um kurz vor 20 Uhr treffen die beiden Unihockey-Teams der Firma Medela und der Luchse zum 4-ten mal in Folge aufeinander. Obwohl zuvor im Blog um zahlreiches Erscheinen der Luchse gebeten wurde, stellen sich nur gerade mal 7 Feldspieler dieser Herausforderung. Ritchie meldet sich freiwillig als Torwart. Die Gäste treten in diesem Jahr ausnahmsweise mit einem etwas kleineren (9 Feldspieler) und evtl. auch etwas weniger professionellen Kader an, als in den Jahren zuvor.

Entgegen allen Erwartungen starten die Luchse äusserst konzentriert ins erste Drittel. Die Positionen stimmen und die Angriffe werden meist über gute präzise Pässe ausgelöst. Auch in der Verteidigung stehen die Luchse von Beginn weg ihren Mann. Beide Mannschaften versuchen in der eigenen Abwehr möglichst wenig Fehler zu begehen. Das Tempo, wie auch die konditionelle Beanspruchung ist in diesem Startdrittel sehr hoch. Nach 20 spannenden und sehr ausgeglichenen Minuten endet das Drittel mit einem äusserst knappen Vorsprung der Gäste mit 2:3.

Das 2. Drittel verläuft für die Luchse weniger erfolgreich. Kleine Fehler in der Abwehr und  mangelndes Glück im Abschluss verhindern leider, dass die Luchse mit dem Gegner resultatmässig mithalten können. Obwohl die Partie auf dem Spielfeld nach wie vor ziemlich ausgeglichen ist, können sich die Gäste dank besserer Chancenauswertung leicht absetzen. Schluss Resultat nach 2 Dritteln: 3:8 (Drittlesresultat 1:5)

Im dritten und letzten Abschnitt des Aufeinandertreffens geben die Luchse noch einmal alles. Und dieser zusätzliche Einsatz zeigt Wirkung. Während die Gäste ihrem hohen Anfangstempo und speziell dem hohen Tempo im Mitteldrittel Tribut zahlen, kommen die Luchse mehr und mehr in Fahrt. Mit gekonnten präzisen Passkombinationen spielen sie den Gegner zeitweilig an die Wand und krönen diese Angriffe oft mit einem erfolgreichen Abschluss. Diverse Pfosten- und Lattenknaller verhindern jedoch einen frühzeitigen Ausgleich. Ab der Mitte des Schlussdrittels können die Luchse nur noch mit 6 Feldspielern agieren. Hans S erhält einen Stockschlag ans Schienbein und scheidet vorzeitig aus. Die Luchse wechseln in dieser Phase in sehr kurzen Intervallen und können so das Tempo weiter hoch halten. Zum Schluss gewinnen die Gäste die Partie mit einem knappen Vorsprung von 2 Toren mit 9:11 (Drittlesresultat 6:3).